CIAO!

L'emozione che può dare soltanto un boccone di pizza verace...
E' da qui che nasce Pizzerie di Puglia, dal desiderio di condividere le più appaganti esperienze che i nostri palati abbiano vissuto. Ma anche dalla volontà di smascherare chi ha mercificato e stuprato un pilastro della cultura gastronomica italiana.
Proveremo a raccontarvi i posti che abbiamo visitato, cercando di trasmettervi quello che hanno provato i nostri cinque sensi (e qualche volta anche il sesto...).
Vi racconteremo innanzitutto della professionalità, o del dilettantismo, che avremo riscontrato in chi ci avrà accolto. Della cortesia che speriamo ci sarà riservata, o dell'insolenza e distacco che dalle nostre parti si riscontrano ancora troppo frequentemente.
Verificheremo la possibilità di prenotare un tavolo, nonché l'effettiva e puntuale disponibilità dello stesso una volta arrivati a destinazione.
E poi i colori, le luci e i suoni che faranno da sottofondo alla nostra permanenza. 
Ma anche tovaglia, tovaglioli e posate, prestando particolare attenzione al coltello e specificando se la malaugurata sorte di averne trovato uno in stile rinascimentale, ci avrà irrimediabilmente rovinato la serata!



Vi riporteremo cosa troveremo nel menù, sottolineando se ci sarà varietà nelle pizze proposte e se riscontreremo abbinamenti di sapori meno tradizionali rispetto ai soliti. Segnaleremo puntualmente la possibilità di poter mangiare oltre la pizza, anche altro, magari dei fritti, piuttosto che degli antipasti, o dei dolci.
Certamente non potremo trascurare l'aspetto legato al mondo delle bevande. Indicheremo la varietà di alternative che ci sarà proposta, riportando se queste avranno prezzi in linea con quelli più frequentemente adottati.
Ma certamente, il nostro racconto non potrà che essere incentrato sulla pizza. Anzi, sui differenti aspetti che riteniamo essere indispensabili per valutarne la bontà: impasto e lievitazione, qualità degli ingredienti e dei condimenti, cottura.
Col tempo vi renderete sicuramente conto che chi vi scrive, è principalmente un estimatore della pizza napoletana, quella che comunemente viene definita "la pizza col cornicione alto". Questo però non significa che non avremo modo di assaggiare e raccontarvi pizze di altro tipo, anzi! Pensiamo ad esempio alla pizza in teglia o quella alla pala, ma anche e soprattutto a quei prodotti di cui è ricca la tradizione gastronomica pugliese. Due su tutti: la focaccia e la puccia.
Come prevedibile, ogni racconto sarà completato da una considerazione sul conto che avremo pagato, e su quanto riterremo che questo sarà in linea con la qualità ricevuta.
In fine troverete, al termine di ogni racconto, un breve schemino che proverà a riassumere graficamente tutto quanto detto in precedenza. Di seguito ve ne riportiamo uno esemplificativo (la scala di valutazione è compresa tra 1 e 5 pizzette ):

 
Nei prossimi giorni, i primi aggiornamenti... STAY TUNED!

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