Via
Mariuccia, 14 Bis (Martina Franca - Cisternino, km2)
Tel:
3279022459
- 0809673214
Nel cuore della Valle d'Itria. E' qui che si trova "Zio Giacomo". Dovete uscire da Martina Franca e seguire le indicazioni che portano a Cisternino. Lo troverete sulla sinistra, dopo un paio di chilometri .
Noi
ci siamo stati di sabato sera, naturalmente dopo esserci assicurati
della disponibilità
di un tavolo.
Il contatto telefonico per la prenotazione, avvenuto nel pomeriggio, è stato cortese e
preciso.
L'impressione
che si ha arrivando, è senz'altro positiva. Un fabbricato immerso
nella suggestiva campagna
pugliese,
con parcheggio interno e custodito.
Entrando però, la sensazione
piacevole che avevamo avuto all'esterno, si tramuta subito in
delusione. Il locale è un grande e spoglio stanzone. Le uniche note
di colore le troviamo all'ingresso, dove immediatamente troviamo il
bancone con il forno, l'angolo delle birre alla spina e la cassa.
Veniamo accolti da uno dei
giovani ed attivissimi camerieri, che ci invita ad attendere qualche
minuto perché il nostro tavolo si stava per liberare. Ne passeranno
circa 15/20 di minuti, ma di sabato sera ci può stare.
Appena
seduti, abbiamo subito modo di confermare tutta la negativa impressione che
ci aveva fatto il locale.
Certamente è ordinato e pulito, ma considerato il paesaggio di
campagna che lo circonda, ci saremmo aspettati qualcosa di
decisamente più rustico e tipico.
Tranne che per qualche attestato di
concorsi e premi vinti, le pareti sono completamente spoglie, senza
alcun tipo di decoro. Le luci sono brutte, fredde, probabilmente dei vecchi neon.
I
tavoli sono apparecchiati con tovaglie
e tovaglioli di carta,
ma fortunatamente almeno le posate, sono come devono essere: il coltello
è un coltello!
Ci
vengono tempestivamente forniti i menù e già da subito si avverte
quello che noteremo per tutta la serata: i ragazzi
che servono
ai tavoli sono sicuramente cortesi, ma fanno tutto con una fretta
tale, da trasmettere agitazione. Ok, la sala è piena e bisogna
essere veloci. Ma se proprio è necessario, perché non far lavorare
una persona in più?
Sul menù ritroveremo ancora una
volta una nota che descrive l'importanza della fase della
maturazione ai fini dell'ottima riuscita dell'impasto. Inoltre la
varietà di pizza è accresciuta dalla possibilità di scegliere tra
farina tradizionale, di farro e di kamut.
Le pizze che ordiniamo. sono tra le più tipiche che offra la casa: la "Zio Giacomo" (carpaccio di manzo, grana e rucola) e la "Piero", una margherita con cornicione ripieno. Di quest'ultimo tipo, è possibile scegliere tra numerose varianti. Fortunatamente il pizzaiolo ha accolto la mia richiesta e mi ha preparato metà ripieno con mortadella e ricotta, e l'altra metà con mortadella ed emmental. Da bere abbiamo preso birra alla spina Hacker-Pschorr.
Nell'attesa abbiamo assaggiato le
Patatas, patate fritte della casa (a cubetti) che vengono servite
accompagnate con una salsa appena piccante. Saporite, ma nulla di che.
Dopo breve attesa ci arrivano le
pizze. Il primo impatto è senz'atro positivo.
L'impasto è buono, ben lievitato, ma mi aspettavo qualcosa meglio. Da una pizzeria che fa della maturazione la sua bandiera, mi sarei aspettato il massimo. E invece così non è. Ripeto, la pizza è buona. Rispetto alla media del nostro territorio, è sicuramente tra le migliori, ma se vi aspettate l'eccellenza, probabilmente rimmarrete delusi. Per quanto concerne la cottura, questa è fatta con forno a legna ed è al punto giusto.
Anche il ripieno del mio cornicione
non era il massimo. La mortadella aveva un odore un po' troppo forte e la metà con l'emmental era troppo asciutta.
In conclusione il conto. Abbiamo
pagato 26€, una cifra in linea con la media della zona. Sono però doverose un paio di considerazioni: Il prezzo della pizza con cornicione
(8 euro) è troppo elevato se si considera che c'è solo un po' di
mortadella e ricotta, e se si tiene conto che è una delle pizze
più richieste. E poi, per una pizzeria di tipo famigliare com'è
questa, ho trovato poco popolare la scelta di non offrire le
classiche ed economiche birre in bottiglia nazionali, ma solo birre alla spina estera.
metà ripieno con mortadella e ricotta, e l'altra metà con mortadella ed emmental, sicuramente non sei un tipo attento alla linea ;-)
RispondiEliminaMi sono trattenuto... Ero indeciso se fare anche un terzo gusto! ;-)
EliminaGolden Nugget Casino - Mapyro
RispondiEliminaGolden 강원도 출장샵 Nugget Casino 진주 출장마사지 - Mapyro 성남 출장마사지 is a casino in NV located in the city of 광주광역 출장마사지 Sparks, NV. Use our map 고양 출장마사지 to quickly see location, hours, directions,