VULKANIA - Taranto

Viale Trentino, 36
Tel: 0997366179 







Una volta c'era Blockbuster. Poi il boom del web, la pirateria... e una dopo l'altra tutte le videoteche sono chiuse. Sparite.
Dove prima erano esposte infinite file e colonne di dvd, adesso ci sono patate e polli allo spiedo. Dove c'erano buste di pop-corn e cibo surgelato, adesso ci sono tavoli e forno a legna.
E' Vulkania, la nuova (ed ennesima) catena di pizzerie "napoletane" in franchising. Se ne avvertiva l'esigenza? Francamente no! Proviamo a spiegarne il perchè.


Ci siamo stati di domenica sera e non abbiamo avuto bisogno di prenotazione, vuoi per la serata piovosa, vuoi per l'orario (22.30 circa). Ma se doveste decidere di andarci di sabato, è bene che sappiate che non sono accettate prenotazioni e che se arriverete lì un po' più tardi, sarete costretti ad aspettare fuori ed in piedi.
Appena entrati nel locale, l'accoglienza che ci viene riservata non è certamente delle più calorose. In modo abbastanza distaccato ci viene indicato il tavolo che avremmo potuto occupare, salvo poi cambiarlo per scelta nostra, visto che era esattamente accanto alla porta delle toilette.
Il locale è arredato e decorato in stile abbastanza colorato e moderno. Non è male. Quello che piuttosto ci ha sorpreso negativamente è il modo col quale sono NON apparecchiati i tavoli. Niente tovaglia, solo due sottopiatti in carta, appoggiati sul nudo marmo!
Oltre le pizze, il menù offre la possibilità di scegliere tra alcuni primi e secondi abbastanza classici, delle insalatone miste, fritti di vario tipo e polli al girarrosto con patate, cotti alla brace. Diciamo che quest'ultima è la vera novità rispetto alle altre pizzerie di questo genere.
Noi abbiamo scelto una pizza "Filomena" (ricotta, provola e crudo) ed una "bufala" con olive. Nell'attesa abbiamo chiesto delle patatine fritte, che si sono rivelate del tutto anonime (il classico prodotto surgelato).

La pizza, cotta nel forno a legna, è di tipo napoletano. L'impasto è discreto, anche se forse un po' crudo. In più, dopo pochissimo che le abbiamo ricevute, sono diventate subito un po' gommose. Proprio a questo proposito, c'è da dire che le pizze si sono immediatamente raffreddate, a causa della temperatura bassissima che c'era in tutta la sala. Praticamente tutti i clienti, compresi noi, erano con il soprabito sulle spalle!
Gli ingredienti sono risultati di media qualità. Il prosciutto crudo era duro e troppo "nervoso". In più, in diversi angoli la pizza (soprattutto la bufala) era scondita.
Da bere abbiamo preso una birra alla spina ed una pepsi.

E' proprio in relazione alle bevande che il nostro giudizio sul conto si abbassa notevolmente. Sia per le birre, che per le bibite (spina e lattina), il prezzo è davvero elevato. In più non siamo di certo in presenza di marchi top!

In conclusione: Da subito Vulkania ci ha dato l'impressione di qualcosa già abbondantemente visto. In più è riuscita anche a peggiorare quanto già opacamente offerto dalle altre simil-catene della stessa categoria.

2 commenti:

  1. Quando sono andato io hanno tenuto la porta aperta tutto il tempo a causa del fumo del forno, le pizze e le birre sono costosissime e dopo aver aspettato un ora fuori x entrare, alla mia domanda su quando si liberava il tavolo hanno risposto che dovevo aspettare se volevo... Una bella croce sopra..... Andrea

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  2. Ciao Andrea, grazie per la tua testimonianza... ;-)

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