JONNY - Martina Franca (TA)

Via Guglielmi, 16/b
Tel: 0804306561 - 3396014721

Non si può parlare di Jonny senza ricordare la storica sede che per anni è stata teatro di successi inarrestabili. E' il 1999 quando Giovanni Terrulli decide di avviare la sua attività, mettendo in atto l'esperienza acquisita in una vita passata nella pizzeria di famiglia. Per farlo, sceglie il suggestivo paesaggio della valle d'Itria. Per più di dieci anni, sarà la strada per Cisternino la via da percorrere per poterci arrivare.
Dal 2011 la nuova sede è alle spalle della stazione ferroviaria, al piano terra di un moderno condominio. E proprio la modernità è il fil rouge che Jonny ha dato alla sua nuova immagine. Il locale è caratterizzato da luci bianchissime e molto accese, arredi in legno scuro e poltroncine in similpelle e delle linee molto moderne.


















Le pareti sono decorate con enormi poster fotografici, rappresentanti le skyline di alcune città del Mondo.

L'impatto non è male. Il locale è curato e pulito. Agli estimatori degli arredi moderni, probabilmente potrà anche piacere molto. Ma a noi francamente non ci ha fatto impazzire. Un arredo meno ricercato e più rustico, riteniamo che sarebbe stato certamente più adatto ad una pizzeria di stampo familiare quale questa è.
Al nostro arrivo, l'accoglienza è stata senz'altro cortese. Ci siamo stati di domenica sera e trovare posto non è stato difficile. Pochi minuti di attesa, (così come ci era stato assicurato) e ci è stato assegnato il nostro tavolo.
Appena seduti, ci viene subito offerta una ciotolina di olive tipiche pugliesi ed un sacchetto di tarallini. 



Sebbene si tratti una consuetudine non rara dalle nostre parti, continua a risultare sempre cosa gradita.
Il menù offre la possibilità di scegliere, oltre che tra una buona varietà di pizze, anche alcuni antipasti tipici, ad un prezzo decisamente onesto (misto 9€, all'italiana 5€, parmigiana 2.50€, polpette 3.50 €, ecc).
Le pizze da noi scelte, saranno una con "bresaola e robiola" e l'altra, quella che rappresenta la storia di questa pizzeria: "emmental fuso e mortadella". In realtà la ricetta della casa prevede una base senza salsa, ma non gradendo molto le pizze bianche, noi abbiamo optato per una base margherita.
L'attesa per averle, nonostante la sala fosse abbastanza piena, è stata di non più di 15 minuti.

Mi auguro che le immagini riescano a trasmettere anche solo un po' della eccezionalità di questa pizza. Perfetta in tutto. Dai condimenti, alla sapidità. Dalla cottura (forno a legna), alla lievitazione dell'impasto.

Non è da escludere che chi preferisce la pizza sottile e croccante, potrà non condividere i nostri toni entusiastici. Ma certamente non potrà dire che questa pizza non sia buona. La mortadella è fresca e profumata. La bresaola lo è altrattanto. E che dire dell'impasto? La lievitazione è da oscar... di una morbidezza incredibile! Siamo riusciti a mangiarla tutta, senza lasciare neanche un pezzetto di cornicione, alzandoci da tavola pieni sì, ma assolutamente non appesantiti. Siamo anche riusciti tranquillamente a mangiare un dolce, senza alcun affanno (un discreto tortino con ripieno di cioccolata calda).

Le ultime note piacevoli sono arrivante dal conto. In due, abbiamo pagato 23,50 €uro: coperto 1.50€ ciascuno, pizze 6€ ciascuna, birra raffo 66cl 3.50€, fanta 33cl 2€, dolce al cioccolato 3€.

Non possiamo che consigliarvi vivamente di andare da Jonny. L'unico aspetto che non abbiamo gradito moltissimo, è l'arredo troppo moderno. Ma state pur tranquilli che, dopo il primo morso alla pizza, vi interesserà ben poco di ciò che vi circonda...

5 commenti:

  1. Fantastico il vostro blog!!Congratulazioni e spero continuiate a darci indicazioni sulle buone pizzerie della nostra terra!!

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  2. Grazie mille per i complimenti! Continua a seguirci e troverai sempre nuove indicazioni... ;-)

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  3. Salve, bel blog veramente. Molto utile e preciso :)
    In merito a questa pizzeria volevo chiedervi se hanno impasti "alternativi". Grazie ancora!

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    1. Ciao Anonimo e grazie!
      Il menù di Jonny non presenta impasti "alternativi", ma vai tranquillo che il tradizionale ti appagherà in pieno! ;-)

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  4. jhonny è sempre la n. 1...

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