POSILLIPO - Martina Franca (TA)

Via Bellini , 48
Tel: 3382987622 - 3478139628







La scoperta di Posillipo è avvenuta per puro caso, mentre cercavamo sul web il recapito di un'altra pizzeria. Non sapevamo infatti dell'esistenza di questo posto, aperto non più di qualche mese fa.
L'impressione che il locale fa appena si arriva, è positiva. Anche se molto piccolo, è tutto nuovo ed arredato con gusto. Entrando, si trova subito sulla sinistra il bancone del pizzaiolo, il forno a legna e poco più avanti la cassa. I tavoli sono posizionati subito dopo, su di un piano rialzato.

La "sala" è molto, molto piccola... ci sono una decina di tavoli, che offrono non più di una quarantina di coperti. Come dicevamo prima, gli arredi sono semplici e ben accostati. Il bianco delle pareti è interrotto da applique che illuminano l'ambiente con la giusta intensità e che mettono in evidenza delle frasi decorative, scritte in napoletano.


I tavoli sono apparecchiati con tovaglie e tovaglioli in cotone bianco, con bicchieri in vetro e posate di metallo. 

Il problema che abbiamo riscontrato una volta seduti, è che il locale fosse eccessivamente silenzioso. Se a questo si aggiunge che i tavoli sono molto ravvicinati tra loro, il risultato è che per poter parlare con un po' di intimità, è necessario farlo tenendo la voce molto bassa. Probabilmente sarebbe il caso di avere, o un adeguato sottofondo musicale, o una TV accesa (che non stonerebbe con l'ambiente "familiare" della sala).

Il menù offre solo pizza, le principali bibite gasate ed un paio di birre commerciali. Noi ordiniamo una "Provola e salame di Napoli" ed una "Bufala con olive". Da bere, una coca-cola ed una Heineken.
Il servizio ai tavoli, di cui si occupa la moglie del pizzaiolo/titolare, ci ha dato l'impressione di essere un po' troppo approssimativo e poco professionale. Non ci aspettiamo di certo eccessi di formalismo, ma a tratti sembra che la signora si trovi lì per caso...

Dopo neanche 5 minuti, le pizze sono già al nostro tavolo. Del resto, visto il bassissimo numero di persone presenti, non poteva che essere così.



La pizza è di tipo napoletano, con bordi alti e morbidi.

L'impasto è ben lievitato, i bordi sono alti e soffici. La cottura nel forno a legna, è eseguita al punto giusto. Il condimento è saporito e ben distribuito su tutta la pizza. 

Una cosa che non abbiamo gradito molto, è stato il salame tagliato a fettine sottili (tipo salumeria) e non a bastoncini, come invece vuole la tradizione napoletana. Nel complesso comunque, una pizza davvero molo buona.

Il conto pagato, è stato di 23.50 Euro (Coperto 1.5€ x 2, Provola e salame 7€, Bufala con olive 8€, coca-cola 2€, Heineken 3.5€). Al costo di coperto e bibite, in linea con i prezzi del territorio, si affianca un costo delle pizze più elevato rispetto alla media. Probabilmente sarebbe stato più corretto pagare due/tre euro in meno sul conto totale.

Conclusioni finali: La pizza di Posillipo è davvero buona, ma crediamo che il posto nel complesso non offra nulla di più rispetto ad altre pizzerie della zona ben più collaudate.

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