Via
Bellini , 48
Tel:
3382987622 - 3478139628
La scoperta di Posillipo è avvenuta per puro caso, mentre cercavamo sul web il recapito di un'altra pizzeria. Non sapevamo infatti dell'esistenza di questo posto, aperto non più di qualche mese fa.
L'impressione
che il locale fa appena si arriva, è positiva. Anche se molto
piccolo, è tutto nuovo ed arredato con gusto. Entrando, si trova
subito sulla sinistra il bancone del pizzaiolo, il forno a legna e
poco più avanti la cassa. I tavoli sono posizionati subito dopo, su
di un piano rialzato.
La
"sala" è molto, molto piccola... ci sono una decina
di tavoli, che offrono non più di una quarantina di coperti. Come
dicevamo prima, gli arredi sono semplici e ben accostati. Il bianco
delle pareti è interrotto da applique che illuminano l'ambiente con
la giusta intensità e che mettono in evidenza delle frasi
decorative, scritte in napoletano.
I
tavoli sono apparecchiati con tovaglie e tovaglioli in cotone
bianco, con bicchieri in vetro e posate di metallo.
Il
problema che abbiamo riscontrato una volta seduti, è che il locale
fosse eccessivamente silenzioso. Se a questo si aggiunge che i
tavoli sono molto ravvicinati tra loro, il risultato è che per poter
parlare con un po' di intimità, è necessario farlo tenendo la voce
molto bassa. Probabilmente sarebbe il caso di avere, o un adeguato
sottofondo musicale, o una TV accesa (che non stonerebbe con
l'ambiente "familiare" della sala).
Il
menù offre solo pizza, le principali bibite gasate ed un paio
di birre commerciali. Noi ordiniamo una "Provola e salame di
Napoli" ed una "Bufala con olive". Da bere, una
coca-cola ed una Heineken.
Il
servizio ai tavoli, di cui si occupa la moglie del
pizzaiolo/titolare, ci ha dato l'impressione di essere un po' troppo
approssimativo e poco professionale. Non ci aspettiamo di certo
eccessi di formalismo, ma a tratti sembra che la signora si trovi lì
per caso...
Dopo
neanche 5 minuti, le pizze sono già al nostro tavolo. Del resto,
visto il bassissimo numero di persone presenti, non poteva che essere
così.
La
pizza è di tipo napoletano, con bordi alti e morbidi.
L'impasto
è ben lievitato, i bordi sono alti e soffici. La cottura nel forno a
legna, è eseguita al punto giusto. Il condimento è saporito
e ben distribuito su tutta la pizza.
Il
conto pagato, è stato di 23.50 Euro (Coperto 1.5€ x 2,
Provola e salame 7€, Bufala con olive 8€, coca-cola 2€,
Heineken 3.5€). Al costo di coperto e bibite, in linea con i prezzi
del territorio, si affianca un costo delle pizze più elevato
rispetto alla media. Probabilmente sarebbe stato più corretto pagare
due/tre euro in meno sul conto totale.
Conclusioni
finali: La pizza di Posillipo è
davvero buona, ma crediamo che il posto nel complesso non offra nulla
di più rispetto ad altre pizzerie della zona ben più collaudate.
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